Терапия

Лида Гоголева
Мою боль на себя бескорыстно берут стихи.
Унесут и возложат к подножью природных стихий.
Обретет моя боль силуэт тропических рек.
В водах чьих по волнам будет плыть заплутавший ковчег.

Состояла я только из гнева и бурых скал.
А на каждое слово и милость пускала оскал.
Я не думала, что разобьюсь в берегах реки Ганг.
И излечит мой крах лишь с собою суровый сатсанг.

Разгребать и расчёсывать джунгли буду сама.
После самокопаний сотрется моя бахрома.
Я песками рассыплюсь, и ринет к суше прибой.
К тем местам, где была так красиво любима тобой.