Миры

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Как хорошо нам, глядя в дали дальние,
Мечтать по-детски о счастливых днях,
И  видеть в облаках атоллы с пальмами
И крестоносцев на лихих конях.

Ну как не вспомнить об окошке в спаленке,
Откуда мир казался так велик,
Чтоб удивиться вдруг — какой он маленький,
В иллюминатор видя его лик.

Так в старом доме свет в замочной скважине
От той свечи, что не было и нет,
О стороне обратной больше скажет мне,
Чем вся земная суета сует.

Пускай укажет эта жизнь на двери нам,
Отняв задор, желание и стать -
Мы счастливы, покуда не потеряна
Возможность об иных мирах мечтать.