бормоталка

Частный Случай
Взяв за подкладку слова: ненависть и вину,
Ложь во спасенье снова держит тебя в плену.
Жизнь утекает в щели между стеклянных плит:
Ночь размывает цели... день непреклонен: пли!

Ноет фантомной болью выбитый третий глаз.
Молча строгаешь колья... молча вбиваешь. Раз!
Память, вампир проклятый, мне ни к чему отчёт
Низость не просто плата за вертикальный взлёт.

Два! Что такое счастье? Было ли, или нет?
Может собрать запчасти в хламе прошедших лет,
Фобий своих и маний?.. Маешься словно крот:
В здание вечных знаний роешь подземный ход.

Может не так всё плохо... может ещё тепло?
На... собирал по крохам пусть на одно крыло.
Бонусом выну сердце. Нужно тебе? Бери!
Сможешь таким согреться!? Значит на свалку! Три...

Вот...
Вот теперь, как в танке...
Видишь меня? Смешно...
Вывернув душ изнанку прячем второе дно.
Рыбам привычным ладно в мире стеклянном жить.
Камни - надежность вклада... если о них забыть.