Так зыбко...

Сергей Мо
Так зыбко, так зябко, так призрачно.
Свет не светит, озноб от тепла.
Преднамеренно или ошибочно –
Мрамор серый, цветы и плита.

Ветра стоны, сменяются звуками
Горловыми от стай воронья,
В бесконечном приюте, разлуками –
Холмик, столик, оградка, скамья.

От случайности, к закономерности,
От смиренности, до хрипоты...
Но в одной колее – неизбежности,
И цветы... - неживые цветы...