Казалась загадкой волшебной...

Влад Снегирёв
Казалась загадкой волшебной
жизнь прежняя, что позади.
Но всем вокруг были враждебны,
завистливы, глухи, чужды.

И вот, на глухом перекрёстке,
сначала мы начали путь.
Презрения холодом жёстким
сумели друзей оттолкнуть.

Старались с усердьем проклятым
свой собственный дом отравить.
Все стены пропитаны ядом,
и негде главы приклонить!

Хвала тебе, вождь с взглядом острым!
Кругом столько много дерьма...
И, пьяные, с улицы смотрим,
как рушатся наши дома!

Отныне стал ад обитаем,
без красок, почти что без слов.
Что делать! Добро собираем
для наших любимых сынов!

Печальная участь скитальцев
даётся судьбой неспроста.
А жизнь… жизнь прошла между пальцев
на пятой неделе поста.

2017