один в ночи

Сергей Круглов
Остаются усы на лице,
потому что мы сами с усами.
остается иголка в яйце.
Постепенно сужаясь кругами,

остается лишь след на воде,
если выпал из пазухи камень.
Ночь, она остается везде,
ночь стеной вознеслась между нами

и меж точками А, Б и Ц,
где сидят одинокие дамы,
их глаза, как холодный прицел
на стакан, портмоне и карманы,

и, пройдя, как нас Блок научил,
в темноте, между столиков пьяных,
ты останешься в луной ночи
гордый, как пароход без морзянок.