Исход

Надежда Городецкая
Поезд-сутки. Стыд и скука.
Сукровица на ресницах.
Сыплет в окна снежной сечкой
Сон, соленым суслом длится.

Потифар закинул сети,
Смяты простыни в постели,
Мнется пьяный виночерпий,
Он спасен-и нет спасенья.

Хлебодар устал от муки-
Фараон его не спросит.
И серебреники в руку-
Он застынет от безносой.

Начертают параллели
Рельсы, что от тока живы.
Высплюсь, ссыплюсь сечкой сонной
На перрон, где стынут жилы.

Тумилат меня обнимет,
И качнутся пробужденьем
Раамсес, Ефам, пустыня,
Аварим, Моаф, Освенцим.