Опьяненный, ослепленный

Айрат Сахратов
Опьяненный, ослепленный,
Ты бредешь широкою тропой,
Убеждаясь в тщетности попыток
Насладиться жизненной игрой.

Чистота и внутренний покой –
Это яркие лучи во тьме забвенья.
Получив их в вечное владенье
Ты пройдешь и узкою тропой.

Чтоб подняться на священную горУ,
Ты оставишь груз плохих эмоций
Выберешь весеннюю пору
И с природой вместе пробудишься.

И растают старые узлы,
Рухнут цепи рабской несвободы
Расцветут прекрасные цветы –
Свет священной матушки природы.