Гимн воспитателя

Олег Луценко 2
Профессий много есть гуманных,
Гордится ими вся страна,
Порой смешных, порою странных,
Но есть среди них всех одна.
Что в сложных, жизненных несчастьях,
Вам руку помощи вручит,
Поможет побороть ненастье,
Ведет к добру ведет к любви.

Он и духовник и спасатель,
Судьбы людей он держит нить,
Ведь первым делом воспитатель,
Спешит помочь и защитить.

Как много им людей спасенных,
Смогли судьбу свою сменить,
Простых людей и заключенных,
Что снова правдой стали жить.
Его наглядные уроки,
Им помогали не свернуть,
И вот когда кончались сроки,
Шли в новый, честной жизни путь.

Он и романтик, и мечтатель,
Он призван людям помогать,
Простой отрядный воспитатель,
Спешит учить и защищать.

А он с улыбкою открытой,
Опять всем нес добро и свет,
И чести им не позабытой,
Сквозь опыт пролетевших лет.
Учил невзгодам улыбаться,
И с нами пил печаль до дна,
Нам помогала не сломаться,
Его надежная спина!

Он моет души как старатель,
Он учит верить и не врать,
Его призванье воспитатель,
Призвание людям помогать!