Ранний вестник

Даниил Бельской
                Не пролила ещё берёза,
                Слезу хрустальную души.
                Ещё скрипят с утра морозы,
                В лесной простуженной глуши.

                И звонкий смех ручья не слышен,
                Среди уснувших,стылых трав.
                И серебром блестит на крышах
                Зима,показывая нрав.

                Но в ранний час,с востоком алым,
                Ночным морозам вопреки,
                Вдруг вспыхнет ярко,красноталом,
                Багряный куст,вблизи реки.

                И устремясь навстречу солнцу
                Сквозь стужу,ветер ледяной.
                Прорвётся вверх,от снега донца,
                Вновь воскрешая жизнь собой.

                Как символ святости и веры,
                В лучах алеющих восхода,
                Своим торжественным примером
                Споёт он Светлой Пасхе оду!

                И разольётся над Россией
                Звучаньем дивным - Благовест!
                Встречая радостно Мессию
                И Светлый Православный Крест!

                ноябрь 2017г.