Наш путь в сем мире - это бой...

Виталий Мельник
                (На смерть брата)



Наш путь в сем мире - это бой,
лишь меж боями - передышка...
Законы Дьявола - что дышло,
Служитель Бога - не герой...

И снова утро - снова бой,
и по ночам сраженья слышно,
пусть отдых, но порой не слишком -
бой с искушением - с собой...

Где против сердца мозг идёт,
как брат на брата, сын - отца...
а по Земле всё канонада,
и сети ловчие ловца...

А он ушёл, чтоб отдохнуть,
сменить чтобы орудий тяжесть
на невесомость (кто так ляжет)
на бой кровавый - пустоту...




"И я услышал, как голос с неба говорит: «Запиши:
счастливы те, кто с этого времени умирают в единстве с Господом.
Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов,
потому что их дела идут с ними»".

(Библия. Откровение 14:3)