Ты и она

Ирина Григорьева 11
Ещё ты где-то,
Где-то хмурым волком бродишь,
А у нее уже-
Уже другой,
И ваша незаконченная повесть,
Ушла тихонько в стойло на покой...
Ещё ты помнишь ее взгляды - вечны,
Как-будто она скифская жена.
Она уже полна противоречий
Она уже другому отдана.
Ты где-то потерялся в переулках,
Диковинной, большой страны,
Она персидскою,духмяною шкатулкой
Вздыхает запахи обратной стороны.
Ты виноват...
Ты сам был долго болен,
Ты долго болен был цыганкою одной,
И что же? Неоконченная повесть
Ушла тихонько пить на водопой.