Курочка-пеструшка

Бабушка Ира
Наша курочка-пеструшка
Ну такая хохотушка,
И еще, как водится,
Она большая модница!

Водит курочка цыплят
Целый желтенький отряд:
- Полюбуйтесь-ка соседи,
Ах, какой у них наряд!

Рада курочка-пеструшка,
Квохчет мама-хохотушка:
- Мои дочки и сыночки
Все похожи на цветочки!