Ослепивший луч надежды

Александр Шевнин
Вот полуночный стук холодного  дождя
Наш скучный город серым укрывает снова.
От прошлого дней ясных укрывал себя,
Стараясь быть на все готовым.

Но не смывает дней прошедших свет. Дождем.
Та радость уж нигде не продается.
В душе пустынно-серо. И только искорка огнем
Надежды прежних дней, что тлеет, по-геройски не сдается.

Как долго жил во мне старик
Без денег, подвигов и славы.
Лжемудростью своей поник,
Любовной радости вкусив отравы.

19 апреля 2017