Танго разбитых сердец

Оксана Лучезарная
Кружит в танце метель шальная
И под музыку ее порхают силуэты пар скользящих.
Страсть соединила в пламени закатном
Свой огонь зажгла в сердцах мимолетящих.

И по кругу в танце души пролетают,
И кружатся в танго - песню напевают.
Души словно куклы под чьею-то рукою.
Танцуют танго жизни и текут рекою.

Светопредставление :танцуют наслаждаясь,-
Как гимнасты в цирке, в страсти извиваясь:
То метаясь влево, то метаясь вправо,
Под взлядом кукловода - в кривое зазеркалье.

Остывая тлеют, уходит сила жизни.
Изранены страстями, - стихают механизмы.
И скорбят и плачут в разрывах и разладах:
Их дергают за нитки, они тому не рады.

И стрелки круг за кругом, и годы за годами.
Танцуют танго смерти – изранены мечами.
Мечи - слова как стрелы и раны кровоточат,
Сломались механизмы. Остались многоточия…