Втроём - финал Корня

Аня Зебо
1
Дядька, сыграй на арфе...
А где сейчас мама - знаешь?
Придёт ли поцеловать нас,
Ведь это в последний раз?
Первые дни - последние
дни. Обидно. Ты веришь
В грядущую жизнь, как раньше
Верил в себя и в нас?

2
Дядька, а где моя скрипка?
Была ведь тут рядом где-то...
Что за странное чувство -
темнеет, темней и темней.
Скажи нам, а что там дальше?
Ты жил побольше, и знаешь...
А мама? Что скажет мама?
И что мы расскажем ей?

3
Мы слышим и видим меньше.
Так, говорят, должно быть.
Так, говорят, быстрее,
по вечному-то мосту.
Как хорошо, что здесь нас
Трое, как было сразу.
Как хорошо, что вместе
В добрую темноту.