Прощаюсь с ноябрём...

Светлана Груздева
Ноябрьская туманная пастель…
Всё так нечётко, ломаные линии…
Неужто скоро – снежная постель
И ветви, отороченные инеем?..

А здешние… восходят к небесам,
Как будто пальцы веток бьют по клавишам
Невидимым… возможны ль чудеса?..
Воображеньем сам, наверно, правишь ты?..

Но, может, так прощается ноябрь,
Размазывая слёзы в мутном воздухе?
...О, как давно уже, душой прозяб,
Мечтаешь о бодрящем зимнем роздыхе,
Чтоб не распутица была, не хлябь...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...А ты всё веришь, что не календарь
   Окрашивает встречи, раставания...
   И в декабре не смогут расстояния,
   Мой милый, разлучить нас на года. 


28.11.2015  -- 30.11.2022
Спасибо за фото Оле Святкиной
из Фэйсбука