В родном краю

Екатерина Петровна Кулагина
Я утром выйду на крыльцо,
Босой ногой ступлю в прохладу,
Росой умою я лицо,
Душа наполнится отрадой.

Как хорошо в краю родном!
В том доме на краю деревни.
Здесь пахнет теплым молоком ,
И сладким запахом сирени.

Легко дышать, здесь воздух чист,
И легкий ветерок ласкает
Листочки нежные берез,
Что над моим окном свисают.

Люблю я край свой всей душой,
Он дорог мне как моя мама.
И где бы не была порой,
О нем всегда я вспоминаю.