Лужа

Никита Коротков
Все грубят,-
А я что,- хуже?
Со всеми,- в ряд
Пойду по луже.

Любви хотят,-
"Ну где же? Ну же?"
Потом грустят,-
Всё потому же.

Ночами не спят,-
"Как зло бы наружу?"
Всё мстят все и мстят,-
"Я всё вам порушу!"

Никак не хотят
Заглянуть к себе в душу,
Будто бы спят,-
А злоба то,- душит.

Улетаю,- летят
Спасённые дружи,
А мы топим добро,- как котят
В грязной, злобной луже...