Путь

Вадим Вознесенский
   ***

Перстом божественным ведомый,
Мой путь - дороги быстротечной,
Закатов сонмами влекомый
Проложен к дали бесконечной.

Отрезком времени отмерян,
Когда окончится незнаю.
По ощущению уверен,
Иду над пропастью, по краю.

Следы размыты. За спиною
туманы прошлого осели,
Еще не хоженой тропою
Спешу к своей заветной цели.

В пути о жизни размышляю,
Какие сделаны ошибки,
А передышками - мечтаю.
Но все пока мечтанья зыбки.

Вот потому и тороплюсь
К земному счастью и покою,
И Богу истово молюсь
Чтоб не покинул, был со мною.

А счастье, знаю, ждет меня.
К груди щекой прильнув обнимет,
Теплом сердечного огня
Согреет и усталость снимет.