***

Данил Прокофьев
Если желать, то снов,
конечно же, самых глубоких,
протяжных, без тёмных углов,
воздушных,
блаженственных,
лёгких!

Где ты - покоряешь волну!
летишь сквозь преграды и толпы,
спасаешь идущий ко дну
Титаник,
под дружные вопли.

Ты светишь там Солнцем для всех,
уносишь собой непогоды.
Ютишь тех, кто ищет ночлег,
и следует в дальние порты.
Летящим форштевнем на риф,
раскроешь прибрежные скалы:
так светит маяк - напрямик,
сквозь тьму неуместных причалов.

Вся жизнь твоя - сотни миров!
Куда Ты шагаешь по свету?
Легчайшая поступь шагов
и волосы вьются по ветру.

Заря пусть сменяет луну,
пусть ветер сменяется бурей -
в твой сон пред рассветом приду.
Согрей пилигрима, прошу я.

26.11.2017