Уходит осень

Лана Мейби
Льют беспросветные дожди,
Ну может  осень, хватит плакать,
Пора , наверно уходить,
Большие лужи, грязь и слякоть.

Ну ты же видишь, все сама,
Ты через год еще вернешься,
А завтра к нам придет зима,
Ты по дороге с ней столкнешься.

Зима бледна и холодна,
Ее характер посерьезней,
Промерзнут лужи все до дна,
Поверь, она тебя стервозней.

Одета ты совсем легко,
Замерзнут все твои слезинки.
Уходит осень далеко,
Застыли в черных лужах льдинки.