Вся жизнь игра, один лишь кон

Вадим Виноградов
Вся жизнь поставлена на кон.
Но нет, не пройден рубикон!
И на земле еще мой дом,
И осень кружит за окном.

Горят у храмов купола.
Стремится в храм моя душа,
А груз раскаяний велик,
И смотрит, смотрит Божий лик.

Ошибки там, ошибки тут!
И сахар жизнь, и просто кнут!
Года быстрей часов текут,
И давят, давят срок, как жгут.

А жизнь игра, один лишь кон,
Без козырей какой резон?
И вот черта, вот рубикон!
И проиграла жизнь свой трон.

Вся жизнь игра, один лишь кон!