Мой корабль

Александр Лихачев 4
Мой корабль покинул берег
Где пол жизни простоял
Без имущества, без денег
Ничего с собой не взял

Проржавевший, постаревший
Требующий кап.ремонт
Списанный, осиротевший
Вдаль отплыл за горизонт

Без обратного билета
Здесь уже никто не ждёт
Как разбитое корыто
Судно по морю идёт

Одиночество, тоска
Помощи не стоит ждать
Только небо, облака
Да воды бескрайней гладь

Путь его - ветра и мели
Рифы, голод, холод, шторм
Как достичь заветной цели?
Обрести свой новый дом

Кров надёжный, долгожданный
Обещающий уют
Берег, свыше богом данный
Где полюбят и спасут

Примут с распростёртым сердцем
Вылечат от старых ран
Исцеляющее средство
Истинной любви бальзам

И влечёт корабль надежда
В неизведанные страны
Ощутить себя как прежде
Снова нужным и желанным