Синичкин долг

Хелена Фисои
Мы остаёмся зимовать на ветке  возле тёплой строчки,
Клевать промёрзшие слова, что  в горле костью многим прочим.
Мы остаёмся сторожить предавший всё бетонный  город,
Считать недели, этажи, срываться с крыш в потухший холод.
На зиму станем мы сильней, на зиму станем мы бессмертней,
Псалмами вышив сумрак дней, псалмом случившись в высшей мере.
И даже если солнца нет, сгрудившись, станем солнцем в перьях –
Сердечно носим тот же свет… что солнце – мы – на миг поверим.
Зажгут февральский день лучи – легко сорвёмся в бездорожья –
Жить без оглядки, пить ручьи – свободны снова, только Божьи.