Маленький принц

Марина Муковникова
Однажды,выполняя свой полет,
Упал в пустыне частный самолет,
Но летчик не погиб и он остался жить,
Палящий зной, одно желанье пить,
И забытье, как вдруг, его плеча слегка
Коснулась полудетская рука.
И он увидел синеву бездонных глаз
«Ты кто? Я – принц»
                Он начал свой рассказ:
Среди холодных звезд, там где-то
Есть крошечная, но МОЯ планета,
Там далеко от чопорной Земли
Летит среди космической пыли,
Там все не так прекрасно, как у вас,
Ее возможно обойти за час.
Однажды распустился там росток
И превратился в розовый цветок,
Какое это было чудо света!
Ее, наверно, принесла комета?
И стала ярче скромная планета!
А роза потянулась и произнесла:
«Привет, а вот и я, как долго я спала!
Я расцвела, теперь я у тебя уж есть,
Полей меня, должна же я поесть!
И ночью колпаком меня укрой,
Здесь холодно, как- будто бы зимой! »
Красавица, она была жеманна,
И, как дитя, капризна, но желанна,
Ведь розы не бывают без шипов,
Да это всем понятно и без слов.
Я ей спешил заботу подарить,
Но не умел тогда еще любить,
Не смог я розу сразу оценить
И, нежность не пытаясь разглядеть,
Решил я с той планеты улететь.
Она сказала грустно: «Добрый путь,
Пусть будет гладким Млечный путь,
Я буду помнить и меня не позабудь,
Быть может, свидимся когда-нибудь.»
На лепестки легла прозрачная роса,
Теперь я понял, то была слеза,
Меня увлек звезды далекой свет,
Вдали остался хрупкий силуэт.
Теперь я звездный странник-пешеход,
Прошел уже, наверно, целый год,
Я побывал на тысяче планет,
Я понял, что ее прекрасней нет,
Я видел сад, где сотни свежих роз,
Но все они не стоят ее слез,
А моя роза там сейчас одна,
Быть может, мерзнет или голодна,
Я должен мою розу защитить,
Теперь я понял, что могу любить,
Хочу вернуться к маленькой планете,
Она дороже всех планет на свете!...

Он бредил иль ему приснился сон?
Как ни искал, он принца не нашел,
Осталось облачко, космическая пыль,
Была ли это сказка или быль?
Пускай прочтут все взрослые и дети
Рассказ о принце и о маленькой планете,
(Найти его не трудно в интернете)
О том, что за любимых мы в ответе,
И что хотел сказать Де Сент-Экзупери-
Любовь не предавай, ее ты береги!