Я детство вспоминаю до сих пор

Полина Оверко-Бережок
Я детство вспоминаю до сих пор,
Там на Горе, у бабушки в деревне.
Мы  за черникой убегали в бор,
И за малиной лазили по дебрям.

Охота за грибами была всласть,
Боровики, лисички, сыроежки.
Бывало так, что некуда и класть,
А мы берем, такие сладкоежки.


Всегда был мед у деда на столе,
А с ним чаек так вкусен, ароматен.
Дед-долгожитель был всегда в седле,
И без лекарств, и не ругался матом.

Любил он напевать простую песнь:
«Вот если б стал царем, ел сало с салом»
Был добр, и щедр, и отвергая месть,
Любил людей, служил земле удало.

31,07,2017г
(Посвящается моему деду Рябову Герасиму Кузьмичу)