Сокровище Амона Ра

Кэтрин Макфлай
Под сводом каменной гробницы
почил великий фараон,
где солнце каждый день садится.
Мне ночь навеет новый сон. 

В лучах настенный иероглиф.
Под землю лестница ведёт, –
Великий жрец, где злато прокляв,
хранит уснувшего почёт.

Красив над дюнами оазис.
Раскрыли пальмы веера.
По небу звёзды рассыпаясь,
прихода ждут Амона Ра.

Одно – ценнее всех сокровищ
под сводом древних пирамид.
Мой сон, как видимо, острО вещ.
Не дух мой тут, но тело спит.