Кружится снег, вращаясь

Маша Василиса Морозова
Кружится снег, вращаясь,
Я грею его, замерзая.
Дрожит смычок, возвращаясь,
Струну пополам разрезая.
Так тихо, и так безжалостно,
Так гладко Нева затянута.
Она, как невеста, радостна,
Растеряна и обманута.
За зеркалом-льдом заужена,
Корсетно-бледна, взволнована,
От шума и свиста, от кружева
Она по другую сторону.
И будто бы встав на носочки,
Дотягивается до грелки
Пронзенной насквозь мочкой
Василеостровкой стрелки.
28.11.17