О, Боже...

Сергей Ефимович
- О Боже, Боже
     дай совет!
-Терпи, мой сын, терпи.
-Мне в этой жизни
          счастья нет.
- Терпи, мой сын, терпи.
Я так страдаю и скорбью,
   и, воле вопреки,
жену чужую я люблю...
-Терпи, мой сын, терпи.


-О Боже, Боже
    Как же быть?
-Терпи, мой сын, терпи.
-Но не могу я не любить.
- Терпи, мой сын, терпи.
- Неужто мне всю жизнь страдать?
   Из горькой чаши пить?
 Зачем мне эта жизнь тогда?
-Терпи, мой сын, терпи.

-О Боже, Боже!
 Больно мне!
-Терпи, мой сын, терпи.
-Так сколько ж мне гореть
            в огне?
-Терпи, мой сын, терпи
-Помилуй, Боже, иль казни!
 Сожги иль остуди!
 Иль в небеса к себе возьми...

-Ну, что ж , мой сын, -
          - Иди...!