Это дедушка Мороз?

Тучина Ольга
Завтра будет новый год
Дел у нас невпроворот
я , готовясь к вечеринке,
клеила на шкаф снежинки

На диване с банкой пива
В танки резался отец
А на кухне наша мама
Колдовала холодец

Умный Кеша какаду
Не спеша гулял по елке.
И пурпурную звезду
Лихо превратил в осколки

Кот усердно грыз гирлянду
Его током шибануло
От испуга он так мявкнул,
Что наш Шарик сделал лужу

Двадцать тридцать на часах.
Все мы были при делах.
Вдруг наш Шарик зарычал
В двери кто-то постучал

На пороге-дед седой,
С пышной длинной бородой
В черном бархатном костюме,
В свежем лаймовом парфюме

"Люди добрые, пустите,
Чаем  гостя напоите.
Сани с  тройкой лошадей
Задержал ГИБДД.

Внученьку  сейчас в полиции
Ждут с повинно-объяснительной
Люди добрые, спасибо
Обогрейте, приютите".

Гостя спрашивали долго:
Кто, откуда и куда
Почему без документов
И не сбрита борода

Чаю дали без печенек
Самогонку он не пил
А потом его наш батя
Танками стрелять учил.

В полночь звякнул телефон
Под окном у старых сосен
Разлился многоголосьем
Бубенцовый перезвон

Дед, собрался, прибодрился
Трижды в ноги поклонился:
"Всем спасибо за приют
Мне пора, Меня уж ждут".

Уходя наш добрый гость
Взмахом старческой руки
Все семейство одарил:
Кошке- Вискас, догу-кость

Маме- платье декольте
Кешке клетку, куклу мне
Бате новый шлем танкиста
И палатку для туриста.

Встал ребром немой вопрос:
Это дедушка Мороз?
Уходя, взглянул теплее :
«Станьте чуточку добрее».