бы...

Тёплая Тень
Надо б заканчивать с жизнью сирой:
хлам разобрать и разбить палатку
где-то под звёздами — в центре мира.
И, поезда провожая, плакать.
Может быть, едет в восьмом вагоне
тот, кто случайно тебя не встретил.
Тот, у которого на ладонях
линию сердца чеканит ветер
песней, рождённой под стук колёсный,
что обронила ты в ночь однажды.
И никогда не бывает поздно
выйти и вспомнить о чём-то важном.
Прошлые беды прикрыв заплатой,
счастье, услышанное, примерить.
И позабыть, что умела плакать.
И в поезда, как в спасенье, верить.

28.11.2017
Ю.Королева
.

Иллюстрация: Стив Хэнкс