Метеор

Родион Эс
В "Метеоре", как в ракете,
Я лечу в рассветном свете!
От Дворцовой в Петергоф
В мир фонтанов и дворцов!

За кормою белый хвост
Пересек изящный мост.
Питер, профилем домов,
Проводил меня без слов.

Море, запах черных волн
Не хочу идти в салон!
Ветер финского залива
Налетел, шумит игриво!

Я любуюсь широтой,
Зачарован красотой!
Я вдыхаю, как чумной,
Дух Свободы над водой!

"Метеор" вперед летит,
Рев мотора веселит!
Скоро выход в Петергоф
Счастлив я! Гулять готов!