Аленьке

Нина Емельянова Хижняк
Он единственный этот день:
Отлетает душа от перрона.
И лица дорогого тень-
Только миг в окошке вагона.
Он-единственный этот день:
Вскинут руки березы в сквере.
А останется только верить
И не слышать звука сирен.
Он-единственный этот день:
В потемневшей монетке неба.
Птаха серая всех измен:
Пережить только все это мне бы...