Поэт-философ

Таисия Моис
  " Философия - тоска по Родине, желание везде быть дома."
                Новалис, философ

Смысл не постичь - ум понимает,
Но все ж намерен размышлять.
Рифмовкой, как жонглер, играет,
Когда давно пора уж спать.

О, этот вечный ПОИСК ДОМА!!!
Он вам - не гормональный всплеск.
Духовный зов сильнее грома.
И мишуры любовной блеск

Пред ним бледнеет, хоть воспетый
Во всех концах, во все века,
Тем паче, лириком-поэтом.
Как живописна та строка,

Что люд поет апофеозы...
Поэт-философ в стороне.
Его творения, как проза,
На поэтической волне.

  27.11.2017