Время

Елена Тасуева
Часы распадаются в брызги минут,
А те растворяются в дымке секунд,
Они не хотят задержаться... бегут,
Назад их уже никогда не вернуть.

Что время для нас? Вечный круг бытия,
В котором у каждого доля своя,
Где каждый стремится оставить свой след,
Чтоб быть не забытым с течением лет.

Как вам объяснить всю бесценность"сейчас",
Чтоб вы проживали сполна каждый час,
Умели ценить ускользающий миг,
Избавив себя от вранья и интриг.

Ведь завтрашний день не настанет сегодня,
Вчерашний назад не вернуть...
Лишь миг настоящего ценен и важен
В нем жизни искомая суть.