Светлая Душа...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Чистая душа,
светлая,
На короткий век
сетуя,
Мне ответь-скажи -
надо ли,
Чтобы слёзы так
падали?
Их уже река...
Стоит ли?
За окном пурга
вторит ей.
Без тебя - зима.
Холодно.
Все четыре жмут
стороны.
Ничего у нас
не было.
Вот бы - да с листа
белого.
Вместе бы - да вдоль
Бережка..
Но уже - нельзя...
Смертушка.
Платье белое ,
длинное
Под косой - коса
Пыльная.
А в глазницах - грусть
чёрная,
Да на двух плечах -
вороны.
Ты лети-лети
к Боженьке.
Не с тобой - твои
ноженьки.
Ангел поведёт
за руку.
Бросив меня тут...
Старую...
Пой на небесах,
радуйся.
Светлая Душа,
каюсь я,
Сиротинушка
ныне я,
Вербой на ветру
стыну я...
Птицы не поют,
ветер стих.
Отпусти меня
и прости.
Ничего у нас
не было.
Вот бы - да с листа
белого...
__________________________
28.11.2017г
Памяти светлой Дмитрия Хворостовского...