Я живу

Нина Емельянова Хижняк
Я живу на земле,
Где снега прорастают травами,
Где весенние звезды по небу.
Как желтые птицы, спешат.
Из оранжевых зорь,
Вытекая ручьями талыми,
Необычные песни,
Как трубные звуки летят
Я стою на тяжелых ладонях России.
Каждый крик, каждый стих,
Каждый шаг  у нее на виду.
И являются весны,
Как дети, с глазами синими.
И роняет зима в феврале
Голубую звезду.
Я живу на земле
Как умею:то зло, то беспомощно,
То свирепо, то яро,
То нежно удел свой несу.
Обхожусь бескорыстной
Мужской беспокойною помощью,
Обхожусь тихим словом
В дремучем и злобном лесу.
И с друзьями не просто,
Когда не друзья. а приятели,
И с тобой несвободно,
Когда это просто судьба...
Глубоко, безнадежно теперь
Свою нежность запрятала
Та единая в мире
Твоя голубая звезда.
Я живу на земле,
Я рассветами синими брежу,
И у скромной Руси
Я недюженной силы прошу.
Как уставшую мать
От бывалого, пришлого, прежнего
На руках я мечту
По лугам к синим звездам несу.