И всё

Александр Артуа
Сияние цветочных лепестков,
Дрожание росинки на реснице
Цветка, проросшего из тьмы веков.
Покой и радость. С этим не сравнится
Почти ничто: ни улиц суета,
Ни гордость вознесенья небоскреба,
Ни живописи краски

...может, та,
С которой было...
Все.
Что было - было все.
И только с ней

...ни новое авто,
Ни радость обретенья вновь и снова,
Ни бег в полях -
Быть может, только то,
Что с нами все, и только с нами.
Все...

Ни смерть и воскресение в огне.
Ни битвы. Ни победы. Ни награды.
Это все лишь так... Наборы пустяков.
Истлевшая от времени солома.

Вот, может,
Отраженье облаков в окне
Заброшенного, но еще живого дома,
Где мы с тобою вместе.
Навсегда.
И все.