Ночное

Ирина Григорьева 11
Спят дома,и спит дорога,
Церковь на крутом холме,
Подожду ещё немного -
Спать придет пора и мне.
Ходит,ходит за дорогу,
Кто-то гвозди собирать,
Слышу я скрипит тренога,
Иль соседская кровать...
Кто-то чуткий,кто-то шаткий
Под окошком пробежал,
Может быть всего лишь кошка,
А ,возможно, и -марал...
На рогах колючих звёзды,
На спине из блёсток гроздь,
Он за неулыбу-речку,
Грозы синие понес.