Зачем я тебе

Мария Даньшина
Я- камень, я- холод, я- изваянье.
Вдохни же в меня в полнолунье  дыханье.
Сомкнутые очи пусть разомкнутся.
Пусть ноги болят и о камни споткнутся.

Застывшее, с болью, стучит громко сердце
и нос защекочет от мяты, от перца.
Ты-Пигмалеон, а я Галатея.
Я женщиной стану и всё сумею.

Зачем я тебе в изваянии камня?
Я видеть хочу облака и страны.
Молиться, любить и рыдать от горя.
Зачем я тебе, если не с тобою?

Но в камни одеты душа и тело.
Любви не узнала, стихи не пела.
Ты любишь,а я... Для чего мне это,
не знавшей любви, доброты и света?!