Доченьке моей младшей

Нина Емельянова Хижняк
28.03.2001г.
Прихожу к своему алтарю,
Знает бог, что еще натворю...
А сегодня меня исповедуй:
Побеседуй со мной, побеседуй.
Этот адовый непокой,
Разделю его вместе с тобой.
Знает Бог, что еще впереди...
Я ладошки целую твои.
И светлеют твои глаза,
(Что нам делать таким кареглазым?)
Вновь из жизненного узла
Что-то вяжем ажурной вязью.
...Здесь взлетают мои снегири
И в окошко твои стучат.
Но весна.Запоздали они
И пора возвращаться назад.
Ты сегодня меня исповедуй,
Побеседуй со мной, побеседуй.
Ну, а если ресницы-ниц,
То и мне она жизнь-не в жизнь...
Обниму.Так давай помолчим,
Не дано такого другим!
Твоего коснувшись плеча,
Отдыхает моя душа.
Я тебя ни за что не предам,
Не отдам никому,не отдам...
У щеки твоей чуть дыша,
Замирает моя душа.
Прихожу к своему алтарю,
Знает Бог, что еще натворю...
Согревай, душа, крестик мой:
Не бывает любви не святой!