Дай, друг, мне скорей ладонь

Саибренас
Дай,друг,мне скорей ладонь-
иначе с ума сойду.
Что видел и видит огонь?
Одну темноту.
Он вспыльчив,неровен и слаб
в ночи у земли на груди.
Рукой,а не стеклами ламп
ты его защити.
Нас истины сводят с ума...
Друг,дай мне скорее ладонь!
Что видит кромешная тьма?
Да конечно-огонь!
Руками,а не стеклом
храним,он горит на ветру.
И тьма ощущает тепло.
А огонь-духоту.