Скарабей

Ольга Погорелова
Мне кажется, что ты меня зовёшь...
Но я не горевала по тебе.
Как больно  в палец впился скарабей! –
Оставь меня! – игрушка, память, брошь...

Серебряные звонкие слова.
Знакомый и неведомый мотив.
И крыльев перламутровый отлив.
И красный бисер в белых кружевах.