Ты - это я

Идущий По Лезвию
Ты знаешь то, что прячу ото всех
На самом донце раненого сердца,
Ты помнишь беззаботно-звонкий смех,
Оставленный за замкнутою дверцей.
Ты понимаешь то, о чём молчу,
Что никогда не вырвется на волю,
О чём, порой, беззвучно я кричу,
С капризною судьбой о главном споря.
Ты можешь в междустрочиях читать,
Несказанные фразы слыша сердцем,
И раны воспалённые латать,
Став для моей души единоверцем.
Ты—музыка сиреневой весны,
Дарующая свет и вдохновенье,
Мелодия январской тишины,
Смеющегося ветра дуновенье!
Ты—альфа, и омега—тоже ты,
Ты первое божественное слово,
К тебе летят влюблённые мечты,
От взгляда воскресая дорогого.
Вся истина понятна и проста:
Ты—это я. Я—это ты. И точка.
Спасает мир любовь, не красота,
Бессмертных чувств итоговая строчка!

27 ноября 2017