Когда напекло холодную голову

Эдуард Хенкель
Никому абсолютно не интересно сколько у тебя работ и как ты как пони фигачишь без выходных сутки напролёт на своих трёх работах в вечной мерзлоте и бесконечной ночи. Плевали все с высокой колокольни собственного эго на твои старания и судороги измотанной рыбы.Меня держит мой контракт, который я не могу на данный момент расторгнуть и как говорит один влиятельный человек: "нужно ещё чуть-чуть потерпеть". В моем случае эт ещё 2 годика. Нет у меня нет родителей миллиардеров. Нет у меня секретов мгновенного заработка. И мне абсолютно до фени до чужих залежей бесполезного для меня золота. Я просто забрал свои зарплаты. Я просто уехал. Все дело в приоритетах. Мне 25 и у меня нет кредитов/ипотеки и остальных привлекательных статей расходов. Сейчас я этим абсолютно горд и рад, зато лет через цать, с большей вероятностью, я буду с чувством биться головой об голую стену хрущёвки, смотря в окно на друзей/знакомых, выходящих из УЖЕ СВОИХ машин, радостно бегущих в УЖЕ СВОИ квартиры. А возможно и нет. Таким дурачкам как я, как правило, везёт по жизни к счастью /сожалению. Это мой осознанный выбор. Это моя чаша неисправных весов. Моя позиция проста. Никогда не знаешь, когда на голову упадёт кирпич с соседней стройки и как скоро твоё бездыханное тело отправят по рекам слез в царство Аида. И в этой печальной истории уже абсолютно плевать, сколько квадратиков включает твоя жилплощадь и как она далеко от метро, как часто тебе приходится слышать истерики тёти Нади, сочащихся из каждой щели картонной перегородки и насколько быстро твой тарантас разгоняется до сотни. Жёстко. Не совсем коротко. Напрямик из моей головы. Я просто стараюсь взять от жизни все. Забить каждый мегабайт мозга эмоцией и весёлой картинкой. Каждый год моя внутренняя шизофрения требует залезть в эту интересную гонку за благами всех благ мира вещей и комфорта в рассрочку/ипотеку, но я просто отпускаю ситуацию, беру билеты и вот я снова где-то наедине с самим собой и миром. Каждый сам выбирает своё шоссе и выбирает нужный поворот на перекрестке. И каждый сам несёт ответственность за то, куда тебя приведет твой выбор. Будь то просёлочная дорога или скоростной автобан. И не нужно смотреть в зеркало заднего вида, после того как уверенно вдавил газ в пол. В моей машине всегда полный бак, вкусная музыка, только нужные попутчики по всему маршруту следования. Но вот куда она приведёт в итоге, покажет лишь время...