Искатель ответа

Дмитрий Благов
Ты сам решил взглянуть со стороны
На то, что происходит там внутри,
Когда ты целиком в себя погружен,
Отринув завтрак, и обед, и ужин.


Водой и пеплом разбавляя мысли,
Тебе нет дела, что они зависли.
Ты полон рвенья был и без корысти,
Забыл про всех, и бросил кисти.


Во имя поиска великого ответа
Ты до предела мысли разгонял.
Быстрее чем вращается планета
Кружил в тебе страстей накал.


Но как же сложно их поймать!
Они дробятся, множатся, роятся,
Меняются и требуют искать
То, что устало повторяться.


Затем, чтоб заново начать.
В другом ключе или формате.
Сорвать запретную печать,
И сотни раз так начинать.


Теряться, вдруг нащупав почву,
Сквозь пальцы важное терять,
И превращая камень в воду,
Мир свой стараясь поменять.


Усердие - достойно отличенья!
В вопросе всех из всех вопросов,
Среди прозренья и смятенья,
Все жаждешь одолеть колоссов,


Что сам же для себя создал,
Начав войну в своём сознанье,
За гегемона прочный пьедестал,
И откровения чудной кристалл.


Не обращаешь своего вниманья
На то, как сильно ты устал,
Без жалости к себе и снисхожденья
Ты жаждешь, чтоб ответ предстал.
 

Вот только все настолько просто,
Что невозможно сразу вразуметь,
Уж лучше дальше мыслить костно,
И из вопросов составлять ответ.


Ты все найдёшь, и как всегда,
Что там, в душе укрыла мгла.
Бескрайний космос или пустота?
Узнаешь ты, но вот «когда?»