Вершины, солнце и вода

Олег Чих
На вершинах снег лежит,
Белизною он искрит.
До него так далеко,
Но глаз он режет всё равно.

В лучах тАит даже он,
Солнцем летним опалён;
В ручьи капли превращает,
В горах речки наполняет;

Вода вниз по ним бежит
К озёрам горным путь лежит.
Ледниковая вода
Называется она.

Вокруг жизнь уже пошла-
В виде травки здесь она;
Бабочки и птички вдруг,
Появляются вокруг.

Пчёлы роем пролетели,
Разнотравья захотели.
Горные козлы уже
По скалам прыгают везде.

К водопою  барс идёт
И детёнышей ведёт.
Природа бурно здесь кипит,
Всему живому путь открыт...
Вершины, солнце и вода
С ними жизнь кипит всегда!
 
                27.11.2017г.