Побережье

Аня Зебо
Ветер меняется. Небо
Пускает кораблики в лужи.
Век изошёл - как не был.
Камни, земля и стужа.
Солнце, трава и ветер -
странник нерадостный рядом.
В прошлом живущие дети
Пьяные мёдом, ядом.
Было здесь рядом селенье.
Маленькое. Вот такое.
Каждое лето зелень
Ветер гладил рукою.
Души вонзались в души.
Память в память входила.
Море взбиралось на сушу -
Видно, так можно было.
Сны - или сами дети -
тихо летят по ветру.
Добрый маяк им светит,
Щурясь на километры.