Предзимье

Татьяна Кузнецова 16
Иней на листьях.Ноябрь на исходе.
За облаками теперь неба просинь.
Дружно снежинки уже хороводят,
Нынче предзимье.Прощается осень.

День световой меньше,ночи длиннее,
В реках под утро вода замерзает.
Стал редким солнечный луч и не греет,
Пасмурно.Солнца,тепла не хватает.

Тёмной стеною стоит бор сосновый,
В тихом лесу не поют больше птицы.
Звери уже к зимней спячке готовы,
Волки попрятались в норах,лисицы.

Ветер-бродяга порывистый,сильный,
Голые ветви деревьев качает.
Сыпать пора снегопадам обильным,
Зимнее время чудес наступает.